Авиация

Канада вложит полмиллиарда долларов в создание авиатренажеров

Авиатренажер C-130 Hercules. Фото CAE Inc. Правительство Канады намерено инвестировать около 560 миллионов долларов в создание авиатренажеров для гражданской и военной отрасли, сообщает Industry Canada. Об этом заявил 31 марта заявил министр промышленности страны Тони Клемент. Реализация проекта, который получил название Falcon, возложена на канадскую компанию CAE Inc.

Сообщает Lenta.ru

По словам Клемента, руководство Канады заинтересовано в разработке и развитии технологий в аэрокосмической и оборонной сфере. Использование авиасимуляторов, по его мнению, повысит уровень безопасности при подготовке пилотов, будет способствовать экономии топлива и снижению загрязнения атмосферы. Инвестиции в развитие продукции CAE позволят компании усовершенствовать существующие образцы и разработать новые тренажеры для других типов самолетов.

CAE является одним из мировых лидеров в сфере создания авиатренажеров и сопутствующих технологий. Компанией разработано более 100 образцов такой продукции. В числе ее клиентов около 3500 авиакомпаний, производителей авиационной продукции, а также других организаций.

Отметим, что канадская компания работает над решениями как для гражданской, так и для военной авиации. В настоящее время совместное предприятие CAE и Hindustan Aeronautics Limited (HAL) занимается созданием учебного центра в индийском Бангалоре. На его базе можно будет готовить персонал вертолетов Bell 412 и Eurocopter Dauphin, а также HAL Dhruv индийского производства.

В числе реализованных и планирующихся оборонных проектов канадской компании тренажеры для других образцов авиационной техники — вертолетов NH90, CH-47 Chinook, EH101 Merlin и Puma, а также военно-транспортных самолетов C-130 Hercules.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Канада вложит полмиллиарда долларов в создание авиатренажеров

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше