Оружие

Учения морпехов на Тихоокеанском флоте

Учения морпехов на Тихоокеанском флоте

На полигоне морской пехоты проходят последние приготовления к учениям с боевой стрельбой. Самоходные орудия уже на позиции, бойцы ждут приказа открыть огонь. Поставленная задача не совсем привычна для артиллеристов морской пехоты. Обычно они действуют в атаке, высаживаясь с кораблей на берег следом за бронетранспортерами. В этот раз берег им пришлось оборонять, расстреливая морской десант противника. Эти артиллеристы на полигоне впервые – в армию их призвали в конце осени и после нескольких месяцев за партами, наконец-то, допустили к боевым снарядам.

Командиры оценили не только слаженность и точность выстрелов, но и умение быстро менять позицию. По легенде учения противнику все же удалось высадиться на берег. Для того чтобы не дать ему продвинуться в глубь территории, артиллеристы поменяли место дислокации. Оставить огневую позицию самоходные орудия должны в течение двух минут.

Через месяц артиллеристы морской пехоты примут участие в тактических учениях совместно с десантно-штурмовым батальоном. На маневрах будет и высадка с кораблей, и воздушный десант, и поддержка авиации. А то, что они готовы к выполнению любых задач, «черные береты» доказали командованию уже сегодня.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Учения морпехов на Тихоокеанском флоте

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше