Авиация

Над Красной площадью заправят бомбардировщик

Ту-160 над Красной площадью во время парада Победы в 2008 году. Фото "Ленты.Ру" В ходе военного парада 9 мая бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 при пролете над Красной площадью будут имитировать заправку в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78, передает агентство «Интерфакс».

Сообщает Lenta.ru

В воздушной части военного парада также примут участие фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и Су-27, перехватчик МиГ-31, ударный самолет Су-34.

Кроме того, над Красной площадью пролетят Ан-124 «Руслан» и самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50, а также боевые вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-50 «Черная акула», и Ка-52 «Аллигатор».

По словам начальника службы информации и общественных связей Московского военного округа полковника Олега Юшкова, в параде примут участие 69 самолетов и вертолетов.

В сухопутной части парада примут участие 112 единиц боевой техники, в том числе зенитные ракетные системы С-300 и С-400 «Триумф» и стратегические ракетные комплексы «Тополь».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Над Красной площадью заправят бомбардировщик

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше