Другие новости

Израиль успешно перехватил условную иранскую ракету

Испытания комплекса Arrow. Фото ВМС США. Израильские военные провели 7 апреля испытания ракеты-перехватчика Arrow II, сообщает Haaretz со ссылкой на местное радио. В качестве цели, запущенной с самолета ВВС Израиля, использовалась ракета, имитировавшая иранскую баллистическую ракету Shihab, последние модификации которой предположительно имеют дальность до 2 тысяч километров.

Сообщает Lenta.ru

По данным источника, это были шестнадцатые аналогичные испытания противоракетных комплексов, разработанных израильской компанией Israel Aerospace Industries совместно с американской корпорацией Lockheed Martin. При этом военные утверждают, что 90 процентов испытаний Arrow были успешными.

В настоящее время на вооружении израильской армии стоит не менее двух батарей с комплексами типа Arrow. Их испытания проводятся для последующего улучшения характеристик этого вооружения, а также проверки возможностей перехвата большого количества ракет. Arrow позиционируется в качестве оборонительной системы в случае возможных атак со стороны Ирана и Сирии.

Комплексы Arrow стоят на вооружении израильской армии с 2000 года. Кроме этого, рассматриваются возможности экспорта этих систем в Индию и Турцию.

В настоящее время на вооружении Ирана стоит несколько модификаций баллистических ракет Shahab, разработка которых началась еще в конце 1980-х годов. Ранние версии ракет имели дальность до 350 километров, тогда как последний вариант Shahab-3, по утверждению иранцев, способен поразить цель на расстоянии до 2 тысяч километров, включая объекты на территории Израиля. Однако такие характеристики вызывают сомнения западных экспертов.

В 2008 году Тегеран, как утверждали местные СМИ, провел испытания модернизированных баллистических ракет Shahab-3. Однако американские журналисты обвинили своих иранских коллег в фальсификации и подделке фотоизображений. Эксперты также заявили, что вместо испытаний Shahab-3 иранцы провели пуски устаревших ракет, уже снятых с производства.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль успешно перехватил условную иранскую ракету

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше