Другие новости

Кабмин Украины не стал увеличивать численность армии

Фото с сайта www.izvestia.ru

Правительство Украины не хочет увеличивать численность Вооруженных сил, как это предлагает Министерство обороны страны, заявил журналистам в среду глава военного ведомства Юрий Ехануров.

Сообщает Известия

По его словам, кабинет министров на своем заседании в среду одобрил законопроект "О численности Вооруженных сил Украины на 2009 год", в соответствии с которым численность армии по состоянию на 31 декабря 2009 года должна составить 191 тыс. человек, в том числе 148 тыс. военнослужащих.

"Министерство обороны предлагало увеличить численность Вооруженных сил с тем, чтобы в 2009 году она составляла 200 тыс., в том числе 150 тыс. военнослужащих, в 2010 году — 212 тыс., в том числе 162 тыс. военнослужащих, и в 2011 году сохранить численность 2010 года", — цитирует Еханурова агентство УНИАН.

По словам министра, увеличение численности вооруженных сил необходимо для усиления боевого потенциала армии, в том числе для усиления береговой охраны Военно-морских сил, для укомплектования боевых частей Объединенных сил быстрого реагирования, для наращивания боеспособности военных частей зенитно-ракетных и радиотехнических войск, а также для увеличения авиационной составляющей Воздушных сил.

Как информирует РИА "Новости", Ехануров сказал, что Минобороны готово сократить количество сотрудников Вооруженных сил на 18 тыс. человек, но не военных.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Кабмин Украины не стал увеличивать численность армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше