Авиация

Руководство авиасалона МАКС не известили о возможном слиянии с Ле Бурже

Пилотажная группа "Стрижи" на закрытии МАКС-2007. Фото "Ленты.Ру" Руководство российского авиасалона МАКС ничего не знает о возможном объединении с французским Ле Бурже. Об этом заявил заместитель генерального директора компании «Авиасалон» Николай Занегин, передает РИА Новости. По его словам, директор Ле Бурже Жиль Фурнье еще в начале недели представлял авиаcалон в французском посольстве в Москве, но ничего не говорил про возможность слияния авиасалонов.

Сообщает Lenta.ru

9 апреля госсекретарь по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак заявила, что в 2010 году планируется «породнить» МАКС и Ле Бурже. Подробностей потенциального слияния авиасалонов Анн-Мари Идрак не привела, отметив лишь, что в 2010 году будет год Франции в России и России во Франции.

Авиасалоны МАКС и Ле Бурже проводятся раз в два года по нечетным годам. В этот раз МАКС состоится с 18 по 23 августа, а Ле-Бурже — с 15 по 21 июня.

Ле Бурже считается одним из крупнейших авиасалонов мира. Именно на нем обычно заключается рекордное число сделок в отрасли. МАКС намного уступает Ле Бурже по количеству и объему заключенных контрактов, однако его сильной стороной является выступление лучших пилотажных групп мира.

В 2007 году после закрытия авиасалона МАКС сообщалось, что теперь его организацией будет заниматься «Рособоронэкспорт», а не «Авиасалон». С тех пор о смене организатора ничего не сообщалось.

Одним из главных событий авиасалона Ле Бурже в 2009 году будет презентация российского самолета Sukhoi Superjet 100. Этот лайнер является первым отечественным самолетом, полностью спроектированным и разработанным в России, а не в Советском Союзе.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Руководство авиасалона МАКС не известили о возможном слиянии с Ле Бурже

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше