Другие новости

Подготовка к Параду Победы – дело ответственное

Подготовка к Параду Победы – дело ответственное

Шпагат продольный и поперечный, гимнастические упражнения и все это в армейских сапогах и настоящей военной форме. Так начинается тренировка батальона почетного караула отдельного комендантского полка. Почти каждый день физическая подготовка, плюс пять часов строевой на плацу. Роте почетного караула принадлежит право представлять и носить форму всех трех видов вооруженных сил: Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота.

Пока вынос флагов – это только репетиция, но она должна быть максимально приближена к реальному событию. В этот раз за флагом России вместо подлинного Знамени Победы, несут стяг Московского военного округа. Историческая реликвия будет выдана знаменосцу только накануне события. Получит его и пронесет по Красной площади солдат-срочник Сергей Тарасов. Он прошел специальный отбор. В прошлом году этой чести был удостоен его старший брат.

Уже готова вся парадная форма от Валентина Юдашкина. Блестящие сапоги для бойцов, предназначенные специально для марша по брусчатке, шьют в Италии. Но, по словам командиров, не смотря на то, что пошив такого обмундирование дело далеко не дешевое – оно того стоит.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Подготовка к Параду Победы – дело ответственное

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше