Авиация

Франция опровергла информацию о слиянии авиасалонов Ле Бурже и МАКС

Здание посольства Франции в Москве. Фото с сайта picturesofmoscow.ru Посольство Франции в Москве опровергло информацию об объединении авиасалонов Ле Бурже и МАКС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу посольства.

Сообщает Lenta.ru

В распространенном пресс-службой посольства заявлении говорится, что на пресс-конференции госсекретаря по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак речь шла только о более тесном сотрудничестве между авиасалонами.

Пресс-конференция Анн-Мари Идрак состоялась в Москве утром 9 апреля. Как сообщило РИА Новости, во время этой встречи Идрак, упомянув, что 2010 год будет годом Франции в России и России во Франции, заявила о планах французской стороны объединить авиасалон Ле Бурже с российским МАКСом.

Позднее руководство авиасалона МАКС сообщило, что ничего не знает о возможном объединении с французским Ле Бурже.

Международный авиасалон в Ле Бурже впервые состоялся в 1909 году. Со временем эта авиационная выставка стала одной из крупнейших в мире. На ней заключается наибольшее количество сделок в отрасли. На Ле Бурже-2009, который пройдет с 15 по 21 июня, планируется впервые представить за рубежом российский лайнер Sukhoi Superjet 100.

Первый российский международный авиационно-космический салон (МАКС) прошел в Жуковском в 1993 году. Особенностью авиасалона являются выступления лучших пилотажных групп мира. В 2009 году МАКС пройдет с 18 по 23 августа.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Франция опровергла информацию о слиянии авиасалонов Ле Бурже и МАКС

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше