Авиация

Обама попросил средства на последнюю партию истребителей F-22

Истребитель F-22 Raptor. Фото Lockheed Martin. В конце прошлой недели президент США Барак Обама направил в американский Конгресс запрос о выделении 83,4 миллиардов долларов на финансирование операций в Ираке и Афганистане, в рамках которых учтены расходы на закупку нового вооружения, сообщает Defense News. 2,4 миллиарда долларов будут выделены на приобретение четырех многоцелевых истребителей F-22 Raptor и других комплектующих к авиационной технике. После этого, как заявил ранее министр обороны США Роберт Гейтс, производство самолетов прекратится.

Сообщает Lenta.ru

Помимо финансирования покупки F-22 в эту сумму также включено приобретение ударных беспилотных летательных аппаратов и современного оборудования для других самолетов — F-16, C-130, C-17 и C-5. Кроме этого, 8,1 миллиарда долларов планируется выделить армии США для покупки бронемашин, танков, БПЛА, приборов ночного видения, средств индивидуальной защиты военнослужащих, а также другого оборудования и вооружения.

В эту сумму входит отдельная статья расходов, направленная на развитие технологий по защите от мин и самодельных взрывных устройств. Дополнительные 2,7 миллиарда долларов будут выделены на покупку бронемашин с повышенной защитой.

Корпус морской пехоты получит 1,6 миллиарда долларов на закупку вооружения и оборудования, включая дополнительную бронезащиту для колесной техники. 1,8 миллиарда долларов на автомобили, оборудование связи и другие нужды будет выделенно ВВС США. Военно-морские силы должны получить 601 миллион долларов на покупку вертолетов MH-60 и UH-1Y, а также модернизацию палубных истребителей серии F/A-18, вертолетов CH-46 и CH-53.

Напомним, что о планах изменения некоторых программ перевооружения американской армии сообщил 6 апреля на пресс-конференции глава военного ведомства США Роберт Гейтс. Наибольшему сокращению могут подвергнуться программы F-22 Raptor и «Боевые системы будущего» (Future Combat Systems). Вместо этого Пентагон намерен сосредоточиться на разработке и производстве вооружения, необходимого в иррегулярных военных конфликтах.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Обама попросил средства на последнюю партию истребителей F-22

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше