Авиация

США поставят Ливану партию беспилотников Raven

БПЛА Raven. Фото армии США. США поставят Ливану партию из 12 разведывательных беспилотных летательных аппаратов Raven. Как сообщает The Jerusalem Post, соответствующее заявление сделал 14 апреля источник в Вашингтоне. Американцы надеются, что использование беспилотников позволит властям Ливана контролировать территорию страны и, в том числе, противодействовать движению «Хизбалла», которое периодически атакует Израиль с помощью ракет.

Сообщает Lenta.ru

The Jerusalem Post подчеркивает, что с 2006 года Вашингтон оказал Ливану помощь на сумму примерно в миллиард долларов. При этом 410 миллионов долларов было выделено в интересах укрепления национальной безопасности. Средства потрачены на подготовку ливанских военнослужащих и поставленное армии этой страны вооружение, включая крупные партии внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle). Кроме этого, Вашингтон планирует передать Бейруту партию танков.

В декабре 2008 года о намерении поставить ливанской армии партию боевых самолетов заявила Россия. По словам директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева, десять истребителей МиГ-29 будут переданы ливанской армии безвозмездно. В перспективе Бейрут планирует закупить российскую бронетехнику, артиллерийское и другое вооружение сухопутных войск, а также направить своих военнослужащих для подготовки в учебных заведениях Минобороны.

По информации ливанского министерства обороны, поставить партию вооружения Бейруту намерена и Германия. Речь идет о 50 танках Leopard. Источник в военном ведомстве не уточнил, что будут ли это подержанные или новые машины, а также не назвал, в какой модификации и когда они будут переданы Бейруту.

Отметим, что БПЛА Raven, которые США планируют передать ливанской армии, считаются одними из самых массовых малоразмерных беспилотников в мире. Они стоят на вооружении американской армии, частей морской пехоты и сил специального командования. В числе заказчиков беспилотных летательных комплексов Италия, Дания, Нидерланды, Испания и другие страны. Raven запускается с руки и может выполнять задачи в любое время суток в диапазоне до 10 километров.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США поставят Ливану партию беспилотников Raven

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше