Другие новости

Новая Зеландия получит партию патрульных кораблей

Патрульный корабль "Ротоити". Фото Министерства обороны Новой Зеландии. Первый из четырех патрульных кораблей класса Protector, получивший имя «Ротоити», будет передан ВМС Новой Зеландии 16 апреля 2009 года, а оставшиеся австралийское отделение корпорации BAE Systems поставит до конца мая. Соответствующее соглашение, как сообщает DefPro, достигнуто между правительством Новой Зеландии и производителем.

Сообщает Lenta.ru

Переговоры о передаче кораблей между BAE Systems Australia и новозеландским оборонным ведомством продолжались с конца 2008 года, а задержка была связана с некоторыми разногласиями между производителем и заказчиком. Тем не менее, военные были заинтересованы получить эту продукцию как можно быстрее, и сторонам удалось прийти к единому соглашению.

Новозеландские ВМС намерены использовать новые корабли для патрулирования ближней морской зоны в радиусе около 40-50 километров и, в частности, для борьбы с нелегальным рыболовством в территориальных водах страны. Однако их технические возможности позволяют выполнять задачи и на значительном удалении от мест базирования.

Водоизмещение кораблей составляет около 340 тонн, длинна 55 метров, а ширина 9 метров. Protector способны развивать скорость до 25 узлов. Стандартный экипаж такого корабля составляет 20 человек, не считая дополнительный персонал. Protector вооружены пулеметами калибра 12,75 миллиметра.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Новая Зеландия получит партию патрульных кораблей

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше