Другие новости

Армия США заказала крупную партию приборов ночного видения

AN/PVS-14. Фото ITT Industries. Корпорация ITT Industries получила крупный заказ на поставку армии США приборов ночного видения, в счет которого производителю перечислен 121 миллион долларов, сообщает пресс-служба ITT. В рамках контракта компания поставит военным более трехсот тысяч комплектов монокуляров AN/PVS-14, трех тысяч очков AN/PVS-7, а также сто тысяч насадок усиления яркости изображения.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет источник, контракт армии США является пятым по объему за всю историю ITT Industries — одного из крупнейших мировых производителей данной продукции. В 2008 году компания стала единственным поставщиком приборов ночного видения для армии США, хотя сотрудничает с военными уже более 50 лет.

Приборы AN/PVS-14 и AN/PVS-7 относятся к третьему поколению устройств ночного видения и фактически считаются лучшими в мире по сравнению с аналогичной продукцией других производителей. С их помощью при безоблачной погоде в ночных условиях можно разглядеть объект на расстоянии до 1400 метров. Приборы отличаются небольшим весом и неприхотливостью — их можно эксплуатировать при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию, во время дождя и снега.

Устройства, как правило, применяются военными для выполнения операций в ночных условиях. Они могут использоваться в качестве переносных, крепиться на голове или оружии, а также применяться с видеокамерой.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США заказала крупную партию приборов ночного видения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше