Другие новости

Литовских военнослужащих попросили уйти в неоплачиваемый отпуск

Литовские военнослужщие на учениях. Фото с сайта kam.lt

Сообщает Lenta.ru

Министерство обороны Литвы обратилось к военнослужащим-контрактникам и к другим работникам оборонной сферы с просьбой на неделю уйти в неоплачиваемый отпуск. Об этом 20 апреля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Уход в неоплачиваемый отпуск будет добровольным. Таким образом литовское министерство обороны собирается сэкономить средства. Предложение ведомства будет действовать до конца года. По мнению чиновников, данная инициатива позволит избежать увольнения военных.

По информации агентства «Росбалт», в связи с мировым финансовым кризисом правительство Литвы решило в 2009 году сократить расходы бюджета на 3,4 миллиарда литов (примерно 979 миллионов евро). В частности, на 151,3 миллиона литов (43,5 миллиона евро) урезаны расходы Минобороны. Расходы на зарплаты, по данным ИТАР-ТАСС, министерство должно сократить на 25 миллионов литов (более 7 миллионов евро).

Расходы Литвы на оборону составляют примерно 1,2 процента от валового внутреннего продукта. Это один из самых низких показателей среди стран НАТО. Обычная для данных стран доля расходов на оборону — около 2 процентов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Литовских военнослужащих попросили уйти в неоплачиваемый отпуск

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше