Авиация

ВВС Индии опровергли исключение истребителя Rafale из крупного тендера

Истребитель Rafale. Фото Dassault Aviation. Руководство военно-воздушных сил Индии опровергло сообщения об исключении французского истребителя Rafale производства Dassault Aviation из крупнейшего тендера на закупку боевых самолетов, сообщает Flightglobal. Ранее такую информацию распространило Agence France Presse со ссылкой на источник в индийском военном ведомстве, а также ряд индийских изданий.

Сообщает Lenta.ru

Собеседник Flightglobal подтвердил, что в настоящее время состав участников тендера остался неизменным. При этом техническая оценка самолетов, принимающих в нем участие, пока еще не завершена. В мае индийские военные намерены начать летные испытания истребителей, как уже сообщалось ранее.

Напомним, что помимо Dassault Aviation, в конкурсе участвуют пять авиастроительных компаний из разных стран. Это, в частности, шведская SAAB с истребителем Gripen, российская корпорация «МиГ» с Миг-35, европейский концерн EADS с Eurofighter Typhoon, а также американские Boeing и Lockheed Martin, представившие самолеты F/A-18E/F и F-16C/D соответственно.

Тендер был объявлен военным ведомством Индии в 2007 году. Победитель сможет поставить индийским ВВС 126 самолетов с перспективой увеличения партии на 64 единицы. На эти цели выделено 12 миллиардов долларов. Первые 18 самолетов военные планируют получить в 2012 году. Остальные 108 истребителей должны быть собраны уже на территории страны.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС Индии опровергли исключение истребителя Rafale из крупного тендера

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше