Другие новости

Израиль купит комплекс Vulcan-Phalanx для защиты от ракет

Пушка Vulcan. Фото с сайта worldweapons.org Министр обороны Израиля Эхуд Барак отдал распоряжение своему ведомству закупить противоракетный комплекс Vulcan-Phalanx американского производства для защиты южных регионов и стратегически важных объектов, сообщает «Гаарец«. С помощью этого вооружения можно будет обеспечить раннее обнаружение и перехват ракет «Кассам» и минометных снарядов, запускаемых с территории сектора Газа.

Сообщает Lenta.ru

Ранее Израиль уже обращался к США с просьбой продать Vulcan-Phalanx. Однако на тот момент американцы не нашли возможность выделить даже одну систему, с успехом использовавшуюся в Афганистане и Ираке. Израильский министр намерен во время визита в США в июне попросить своего американского коллегу Роберта Гейтса продать Vulcan-Phalanx в приоритетном порядке. В таком случае израильтяне могут получить это вооружение уже зимой 2009 года.

Vulcan-Phalanx станет частью многоуровневой обороны территории Израиля от самодельных палестинских ракет малой дальности. Как отметил в интервью изданию Эхуд Барак, ее создание является стратегической целью военных. В конечном счете, израильтяне намерены перехватывать максимальное количество палестинских ракет. При этом систему Vulcan-Phalanx планируется использовать совместно с перспективной Iron Dome производства Rafael, которая имеет большую дальность.

Система состоит из двух компонентов. Это автономный радар Phalanx, который позволяет обнаруживать и сопровождать запущенную цель, а также 20-миллиметровая скорострельная шестиствольная пушка Vulcan схемы Гатлинга. С ее помощью можно будет нейтрализовать ракету. Vulcan обычно используются на кораблях ВМС США и Израиля, а также боевых самолетах, однако существуют и наземные модификации этой пушки.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль купит комплекс Vulcan-Phalanx для защиты от ракет

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше