Другие новости

Армия США начала испытания автономного летающего снайпера

Autonomous Rotorcraft Sniper System. Фото армии США. Армия США начала полевые испытания экспериментальной модели автономной вертолетной снайперской системы ARSS (Autonomous Rotorcraft Sniper System), сообщает ShadowSpear. ARSS представляет собой беспилотный вертолет, на который установлена дистанционно управляемая снайперская винтовка. Работы над ним ведутся американскими военными с 2005 года.

Сообщает Lenta.ru

Согласно данным разработчиков, летающий снайпер способен с высокой точностью поразить цель, сопоставимую с размерами человеческого тела. При этом у операторов, управляющих им, есть возможность уничтожить противника, находящегося за линией горизонта или препятствием. ARSS, как рассчитывают военные, может пригодиться для ведения боевых действий в городских условиях, а также в других операциях, где требуется вмешательство снайпера.

Винтовка RND Edge монтируется на турели, которая оснащена встроенной камерой с зумом. Она может производить 7-10 прицельных выстрелов в секунду. В качестве вооружения также могут использоваться пулеметы M249 и M240 или ружье AA-12 с нелетальными боеприпасами. Оператор управляет беспилотником и вооружением, используя обычный ноутбук, а также геймпад от приставки Xbox 360.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США начала испытания автономного летающего снайпера

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше