Другие новости

Чехия нашла замену советским транспортникам Ан-26

Военно-транспортный самолет C-295. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com Военное ведомство Чехии подписало соглашение о покупке четырех тактических военно-транспортных самолетов C-295 испанской компании CASA, сообщает DefPro. Новые машины должны заменить стоящие на вооружении чешской армии транспортники советского производства Ан-26. Первый самолет будет поставлен заказчику в конце 2009 года, а последний — в конце 2010 года.

Сообщает Lenta.ru

Многоцелевой военно-транспортный самолет C-295 может использоваться как в военных, так и в гуманитарных операциях для переброски людей, техники и грузов, а также наблюдения за морским пространством. Их можно эксплуатировать, в том числе, в неблагоприятных метеоусловиях.

Самолет способен брать на борт 71 человека или около 9 тонн грузов. Крейсерская скорость транспортника составляет примерно 480 километров в час.

С учетом последнего соглашения портфель заказов на испанские машины C-295 составляет 72 единицы. Помимо ВВС Испании, они стоят на вооружении Польши, Финляндии, Португалии, Бразилии, Чили, Иордании и других государств.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Чехия нашла замену советским транспортникам Ан-26

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше