Авиация

Правительство Перу выделило средства на ремонт вертолетов Ми-17

Ми-17 ВВС Перу. Фото с сайта www.militaryphotos.net Совет министров Перу одобрил увеличение военного бюджета страны на 123 миллиона долларов, которые пойдут на модернизацию вооруженных сил. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 21 миллион выделен на ремонт стоящих на вооружении вертолетов Ми-17 российского производства. Полностью завершить обновление технического парка военные планируют к 2010 году. Этому будут способствовать подписанные соглашения с другими странами, включая Россию.

Сообщает Lenta.ru

Согласно данным из открытых источников, в настоящее время на вооружении перуанской армии стоит как западная военная техника, так и образцы российского производства. Это, в частности, самолеты Су-22, Су-25 и МиГ-29, вертолеты Ми-8, Ми-17 и Ми-14, а также другие образцы оборонной продукции.

2005 году президент Перу подписал соглашение с ФГУП «Рособоронэкспорт» о ремонте 13 вертолетов Ми-17 на сумму 13 миллионов долларов. В конце 2007 году руководство страны также объявило о намерении провести модернизацию авиапарка советского производства. Речь шла о 70 вертолетах, 21 истребителе, около 50 бомбардировщиках и штурмовиках. Как сообщалось, программа ремонта рассчитана до 2011 года.

Отметим, что Перу стала одной из первых южноамериканских стран, начавших сотрудничать с СССР в военной сфере. Это государство до сих пор остается традиционным партнером России в этой области. По оценкам экспертов, авиационный парк Перу сегодня требует значительного ремонта и модернизации.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Правительство Перу выделило средства на ремонт вертолетов Ми-17

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше