Авиация

Итальянская армия заказала партию вертолетов Chinook

Вертолет Chinook. Фото с сайта www.enemyforces.ne Американская корпорация Boeing и итальянская компания AgustaWestland поставят вооруженным силам Италии партию из 14 военно-транспортных вертолетов ICH-47H Chinook разработки Boeing Helicopters, сообщает Associated Press. Стоимость сделки, которую подтвердили в обеих компаниях, составляет около 1,23 миллиарда долларов.

Сообщает Lenta.ru

Основным подрядчиком в соглашении выступает американская корпорация, которая будет строить фюзеляжи для вертолетов. AgustaWestland, подразделение Finmeccanica, будет осуществлять окончательную сборку машин. Итальянский производитель прогнозирует, что поставки вертолетов заказчику начнутся в 2013 году, а новая техника значительно повысит потенциал вертолетного парка итальянской армии.

Chinook считаются одними из самых массовых тяжелых военно-транспортных вертолетов в мире. Согласно открытым данным, в настоящее время с конвейера сошло около 1200 таких машин. Они стоят на вооружении более двадцати стран и используются как военными, так и гражданскими организациями. Вертолет может развивать скорость до 315 километров в час, а также брать на борт до 55 человек или 12,7 тонн грузов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Итальянская армия заказала партию вертолетов Chinook

1 комментарий

1 комментарий

  1. Николай

    2009-07-08 at 13:29

    хочу служить в Итальянской армии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше