Другие новости

В Москве подсчитали заказы на российское оружие

Выставка продукции ФГУП "ГНПП "Базальт". Фото с сайта www.bazalt.ru Портфель заказов на поставки за рубеж российской оборонной продукции составляет в настоящее время около 27 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 14 мая журналистам директор департамента «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов. В результате ревизии всех заказов на предприятии пришли к выводу, что эта цифра составляет от 26,5 до 27 миллиардов долларов.

Сообщает Lenta.ru

Ежегодно «Рособоронэкспорт» заключает от 1000 до 1700 контрактов на поставку за рубеж продукции военного назначения. При этом, как сообщил Варламов, во времена СССР подобные соглашения заключались на 25 миллиардов долларов ежегодно, однако в бюджет поступало лишь 2-3 миллиарда, а остальную продукцию Москва передавала своим союзникам безвозмездно.

Сегодня Россия вышла на цифру 8 миллиардов долларов, которые страна ежегодно получает от оборонного экспорта. «Мы практически ничего не дарим. Кому-то мы предоставляем льготные кредиты», — отметил представитель «Рособоронэкспорта».

В 2008 году объем поставок вооружений по линии «Рособоронэкспорта» составил 6,75 миллиарда долларов. В целом по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в структуру которой входит «Рособоронэкспорт», эта цифра составила 8,3 миллиарда долларов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Москве подсчитали заказы на российское оружие

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше