Авиация

Россия представит проект сверхскоростного вертолета на HeliRussia-2009

Руководитель ОАО "Камов" С. Михеев с концептуальной моделью вертолета Ка-92. Фото с сайта www.missiles.ru 22 мая 2009 года в рамках международной выставки HeliRussia-2009 состоится первая презентация проекта отечественного скоростного вертолета, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой представителя холдинга «Вертолеты России».

Сообщает Lenta.ru

Как сообщил гендиректор ОПК «Оборонпром» Андрей Реус, первый российский скоростной вертолет будет создан в рамках федеральной целевой программы по развитию отечественного вертолетного строительства в течение 5-8 лет. Этот проект пользуется поддержкой государства. «С созданием такого вертолета будет обеспечена идея транспортной доступности российских территорий», — отметил Реус.

На предыдущей аналогичной выставке отечественные производители представили сразу три модели будущих скоростных вертолетов — Ми-Х1, Ка-92 и Ка-90. Скорость последнего может превысить 800 километров в час благодаря двухконтурному реактивному двигателю.

В настоящее время самым быстрым аналогичным вертолетом, находящимся на стадии наземных испытаний с 2008 года, считается американский Sikorsky Х2. Предполагается, что он преодолеет барьер в 450 километров в час. Первый полет новой машины, которую называют «гибридной» из-за сходства как с вертолетом, так и с самолетом, должен состояться в 2010 году.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия представит проект сверхскоростного вертолета на HeliRussia-2009

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше