Авиация

Британцы продолжат закупки истребителей Eurofighter Typhoon

Eurofighter Typhoon. Фото с сайта www.eurofighter.com Великобритания подтвердила намерения закупить третий транш истребителей Eurofighter Typhoon, от которого ранее планировала отказаться. Как сообщает Defense News, в военном ведомстве страны сообщили, что контракт с производителем самолетов компанией Eurofighter будет подписан в 2009 году после окончательного согласования стоимости истребителей и их последующего обслуживания.

Сообщает Lenta.ru

Согласно достигнутым ранее договоренностям, третий транш истребителей, предназначенный для Великобритании, состоит из 88 машин. В целом с учетом этой партии Лондон закупит 232 самолета. Ранее британцы, рассматривавшие возможность отказа от покупки истребителей третьего транша, подсчитали, что расторжение сделки обойдется бюджету страны в 2,2 миллиарда евро, которые необходимо будет выплатить в качестве компенсации. Кроме этого, такой шаг повлек бы рост стоимости технического обслуживания и модернизации техники.

Намерения Лондона о расторжении сделки вызывали недовольства партнеров по проекту — Германии, Италии и Испании. В производстве истребителей также задействованы десятки тысяч британских специалистов. Это сотрудники корпорации BAE Systems и сотен небольших предприятий, которые могли потерять работу из-за уменьшения нагрузки на производителей Eurofighter Typhoon.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Британцы продолжат закупки истребителей Eurofighter Typhoon

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше