Авиация

ВМС США оценили остановку программы президентского вертолета

VH-71 Kestrel. Коллаж с сайта www.globalsecurity.org Прекращение программы разработки и производства нового президентского вертолета VH-71 Kestrel обойдется в сумму около 555 миллионов долларов, а еще 4,4 миллиарда долларов необходимо для продления сроков эксплуатации нынешнего парка «первых бортов» Белого дома — VH-3D и VH-60N производства компании Sikorsky. Об этом говорится в документе ВМС США, который попал в распоряжение агентства Reuters.

Сообщает Lenta.ru

О намерениях приостановить разработку и производство VH-71 Kestrel, который называют президентским вертолетом нового поколения, сообщил в апреле 2009 года министр обороны США Роберт Гейтс. Одним из главных мотивов этого решения называют стоимость программы — за шесть лет работы она с возросла 6 до 13 миллиардов долларов.

15 мая 2009 года американские СМИ сообщили, что работы над проектом практически полностью приостановлены, а в 2010 финансовом году на него выделено всего 85 миллионов долларов. Средства необходимы для остановки производства и технического обслуживания уже построенных машин.

В документе также указывается, что корпорация Lockheed Martin, являющаяся генеральным подрядчиком проекта, а также ее партнеры, предлагали закупить 14 вертолетов, которые стоили бы 6,8 миллиарда долларов, однако Пентагон отверг эту идею. В нынешней модификации, согласно заключению военных, они не отвечают всем требованиям ВМС США и Белого дома. Заказчика также не устроил вариант последующей модернизации «первых бортов» после принятия их на вооружение американского флота.

По данным Reuters, до 15 июня 2009 года ВМС США должны представить свои предложения по замене нынешнего парка президентских вертолетов на альтернативные образцы. Какие именно варианты рассматривают военные — не сообщается.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВМС США оценили остановку программы президентского вертолета

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше