Другие новости

Иран заявил об успешном испытании новой ракеты

Испытания иранской ракеты. Фото с сайта www.rferl.org Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил 20 мая 2009 года об успешном испытании твердотопливной ракеты Sajil 2, которая способна достичь территории Израиля, сообщает Associated Press. Ее дальность, как утверждает руководство исламской республики, превышает 1900 километров. Заявление последовало спустя два дня после того, как президент США Барак Обама сообщил о намерении усилить санкции против Тегерана, если он откажется от возобновления переговоров по иранской ядерной программе.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет Agence France-Presse, в своем заявлении Ахмадинеджад сослался на доклад министра обороны страны Мустафы Мохаммада Наджара. Он сообщил, что пуск был произведен 20 мая 2009 года, а вооружение успешно поразило заданную цель. По словам главы военного ведомства Ирана, Sajil 2 способна выйти за пределы атмосферы и достичь нужной точки.

По информации французского агентства, в тоже время по государственному телевидению Ирана были продемонстрированы кадры пуска ракеты, которая напоминает Shahab 3 — вооружение более старой модификации. Отметим, что в ноябре 2008 года Тегеран также заявил об успешных испытаниях новой ракеты (предположительно — Sajil), однако американские военные эксперты посчитали, что она вовсе не является новой разработкой. По их мнению, это могла быть Shahab 3.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Иран заявил об успешном испытании новой ракеты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше