Авиация

США подняли в воздух F-22 для сопровождения российских самолетов

Ту-95МС в сопровождении F-22 Raptor. Фото с сайта www.militaryparitet.com Два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor были подняты в воздух с территории авиабазы ВВС США в штате Аляска для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков. Об этом 21 мая сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой помощника главкома ВВС РФ подполковника Владимира Дрика.

Сообщает Lenta.ru

Бомбардировщики Ту-95МС выполняли задачи воздушного патрулирования над нейтральными водами Северного Ледовитого океана в районе Алеутских островов. Экипажи двух самолетов отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью.

Продолжительность полета Ту-95МС составила более 15 часов, а в процессе выполнения задания машины были дозаправлены топливом в воздухе от воздушных танкеров Ил-78. По словам Дрика, это стало одним из сложнейших элементов полета.

Отметим, что стратегическая авиация России с недавнего времени регулярно выполняет учебные задания по патрулированию нейтральных территорий. При этом, как подчеркивают военные, границы других государств не нарушаются, хотя для сопровождения бомбардировщиков ВВС в воздух нередко поднимаются истребители НАТО.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США подняли в воздух F-22 для сопровождения российских самолетов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше