Авиация

Пентагон выдаст одному оператору несколько беспилотников

Оператор БПЛА Predator. Фото с сайта www.tucsoncitizen.com Руководство военно-воздушных сил США убеждено, что один оператор беспилотных летательных аппаратов должен управлять не одним, а несколькими беспилотниками с помощью одной станции, а метод управления БПЛА, который используется сегодня в американской авиации, является «неандертальским». С таким заявлением, как сообщает Defense News, выступил начальник штаба ВВС США генерал Нортон Шварц.

Сообщает Lenta.ru

По словам генерала, период, когда один оператор сможет управлять одновременно несколькими беспилотными летательными аппаратами, станет переломным моментом в применении этого вооружения. Шварц также отметил, что в будущим у ВВС США могут появиться и беспилотные военно-транспортные самолеты, а также аналогичные бомбардировщики, вооруженные ядерными ракетами, хотя создание последних он не поддерживает. «Это серьезный вопрос», — констатировал генерал.

За последние годы использование беспилотных летательных аппаратов американской армией значительно возросло. Так, по данным командования материально-технического обеспечения ВВС США (Air Force Materiel Command), только на территории Ирака и Афганистана сегодня одновременно используется более тридцати беспилотных летательных аппаратов Predator. К 2011 году, по словам Нортона Шварца, их количество будет доведено до 50.

Общий налет беспилотных летательных аппаратов типа Predator, которые стоят на вооружении американской армии, в феврале 2009 года достиг полумиллиона часов. По данным на 2007 год, этот показатель составлял 250 тысяч часов за 12 лет эксплуатации, однако за 1 год и 8 месяцев беспилотники налетали такое же количество часов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пентагон выдаст одному оператору несколько беспилотников

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше