Авиация

«Камов» попросил помощи государства в создании скоростного вертолета

Макет вертолета Ми-Х1. Фото с сайта www.missiles.ru Российские конструкторские бюро готовы конкурировать с ведущими мировыми компаниями, которые занимаются созданием скоростных вертолетов, однако без помощи государства они не смогут довести до конца этот проект. С таким заявлением, как сообщает «Интерфакс«, выступил в Москве на выставке HeliRussia-2009 генеральный конструктор компании «Камов» Сергей Михеев.

Сообщает Lenta.ru

Михеев, в частности, сообщил, что программа создания перспективного скоростного вертолета предполагает две параллельные разработки — Ми-Х1 конструкторского бюро Миля и Ка-92 КБ Камова. «Такие проекты, особенно прорывные, которые будут в принципе менять облик вертолетов через десять лет, безусловно, требуют государственной поддержки. Никакой частной инициативе это не поднять», — подчеркнул Михеев.

Отметим, что 22 мая 2009 года в рамках международной выставки HeliRussia-2009 состоялась первая презентация проекта отечественного скоростного вертолета. Как сообщалось ранее, подобная машина будет создана в России в рамках федеральной целевой программы по развитию отечественного вертолетного строительства в течение 5-8 лет.

В настоящее время самым быстрым вертолетом, находящимся на стадии наземных испытаний с 2008 года, считается американский Sikorsky Х2. Разработчики утверждают, что способен преодолеть барьер в 450 километров в час.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Камов» попросил помощи государства в создании скоростного вертолета

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше