Авиация

«МиГ» завершил восстановление истребителей ВВС Болгарии

МиГ-29 ВВС Болгарии. Фото с сайта www.airforce.gr Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» завершила работы по контракту с министерством обороны Болгарии, согласно которому производитель провел ремонт и восстановление летной годности 16 истребителей МиГ-29 болгарских ВВС. Об этом 25 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря РСК «МиГ» Елену Федорову.

Сообщает Lenta.ru

24 мая самолеты приняли участие в воздушном параде на болгарской авиабазе Крумово. В ходе торжеств состоялась встреча генерального директора корпорации «МиГ» Михаила Погосяна с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, на которой обсуждалось сотрудничество РСК «МиГ» с военным ведомством и промышленными предприятиями страны, а также перспективы его развития на ближайшие 5-7 лет.

Контракт с Болгарией на ремонт и восстановление партии истребителей был подписан в 2006 году. По словам премьер-министра страны, РСК «МиГ» успешно и в срок «завершила работы по контракту». Благодаря этому ресурс самолетов был увеличен до 4000 летных часов, а их эксплуатация продлена до 2030 года. Стоимость работ, как сообщалось ранее, составила 48 миллионов долларов.

Отметим, что в настоящее время болгарские военные стремятся переоснастить свою армию по стандартам НАТО, однако на вооружении ВВС этой страны остаются преимущественно боевые самолеты советского производства. Помимо МиГ-29, это истребители МиГ-21 и Су-22, а также штурмовики Су-25.

София также рассматривает возможность приобрести 16 новых многоцелевых истребителей. В числе возможных кандидатов называют европейский Eurofighter, французский Dassault Rafale, шведский JAS 39 Gripen, американские F-16 и F/A-18 Super Hornet.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «МиГ» завершил восстановление истребителей ВВС Болгарии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше