ВДВ

Новый командующий ВДВ

Новый командующий ВДВ

Сегодня личному составу Воздушно-десантных войск представили нового командующего. На эту должность указом президента несколько дней назад был назначен генерал-лейтенант Владимир Шаманов. До этого он руководил Главным управлением боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил. Начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров лично вручил Владимиру Шаманову штандарт ВДВ. Кроме того, Макаров рассказал о том, что в результате реформы Воздушно-десантные войска будут только усилены.

«Вы знаете, что в соответствии с решением Министерства обороны и Генерального штаба, все Воздушно-десантные войска сохранены, в том числе та дивизия в Туле, которая первоначально по планам подвергалась реорганизации. Более того, мы надеемся, что в ближайшее время ВДВ получат еще большее пополнение, укрепятся, в том числе, и в количественном отношении», – отметил он.

После представления Владимир Шаманов рассказал журналистам о задачах, которые ему предстоит решать на новой должности. При этом он особо отметил, что структура Воздушно-десантных войск меняться не будет.

«Дивизионная система для Воздушно-десантных войск останется основной. В связи с тем, что войска имеют свою специфику и предполагается, что в отсутствии крупномасштабных столкновений больших масс войск могут самостоятельно действовать от усиленного взвода до парашютно-десантного полка, на всех этих участках будет велико значение офицеров», – рассказал новый командующий.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Новый командующий ВДВ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше