Авиация

Индия объявила новый тендер на поставку вертолетов

Вертолет Apache. Фото НАТО. Военное ведомство Индии объявило тендеры на поставку 22 ударных и 15 тяжелых военно-транспортных вертолетов, в котором должны принять участие производители из США, Европы и России, сообщает The Times of India. Новая техника должна заменить устаревшие вертолеты, большинство из которых — советской разработки.

Сообщает Lenta.ru

В 2008 году, как напоминает издание, Индия уже объявляла тендер на закупку 22 ударных вертолетов. Предложения принять участие в нем были направлены шести производителям. Это американские компании Sikorsky с вертолетом Black Hawk, Boeing с Apache AH 64D и Bell с Super Cobra, европейские концерн Eurocopter с Tiger, российский «Миль» с Ми-35, а также итальянская Augusta Westland с вертолетом Mangusta.

Американские производители не смогли вовремя подготовить документы для участия в этом конкурсе. Это отчасти стало причиной отмены старого тендера и объявления нового, поскольку, по оценкам индийский военных, в нем не смогли принять участие одни из лучших образцов вертолетной продукции. Тем не менее, как ранее сообщало Agence France-Presse, в рамках конкурса индийцы также рассматривали другие варианты, включая российские Ка-50 и Ми-28.

The Times of India также уточняет, что две американские компании уже подтвердили свои намерения принять участие в конкурсе на поставку техники военному ведомству Индии. В частности, руководитель представительства Boeing в стране сообщил, что в роли ударного вертолета намерен предложить Apache, а военно-транспортного — Chinook. Sikorsky представит для участия в тендере «всемирно известный Black Hawk».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индия объявила новый тендер на поставку вертолетов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше