Авиация

Малайзийские МиГ-29 останутся на вооружении после поставок Су-30МКМ

Су-30МКМ. Фото с сайта www.maks2007.com ВВС Малайзии не намерены снимать с вооружения российские истребители МиГ-29 после завершения поставок более новых боевых самолетов Су-30МКМ. Об этом, как сообщает местное агентство Bernama, заявил командующий малайзийской авиацией. До конца 2009 года военные рассчитывают получить последние шесть истребителей, которые, по их оценкам, позволят повысить возможности ВВС по защите национального воздушного пространства.

Сообщает Lenta.ru

Поставки оставшейся партии новых многофункциональных российских истребителей должны были завершиться в 2008 году. Однако, по данным из различных источников, они отложены из-за технических вопросов.

Как сообщило на прошлой неделе британское издание Jane's, малайзийцы потребовали устранить проблемы с совместимостью российского и западного оборудования на уже поставленных 12 машинах. Из-за этого, по данным издания, активизировались попытки США и Швеции продать Малайзии свои самолеты F-16, F-18 и Gripen, поскольку ранее эта страна заявляла о возможности закупки еще 18 истребителей Су-30МКМ.

Тем не менее, как пишет 1 июня газета «Ведомости» со ссылкой на производителя самолета корпорацию «Иркут», первые двенадцать машин были поставлены Малайзии в так называемом техническом облике «первого лица». В соответствии с условиями контракта, они будут доработаны до более совершенного облика «второго лица».

Первые два Су-30МКМ, как сообщил изданию представитель корпорации, уже модернизированы и проходят испытания. Они должны завершиться до конца июня 2009 года. После этого будут доработаны оставшиеся десять истребителей, а также завершатся поставки еще шести машин.

Отметим, что Малайзия приобрела у России партию из 18 истребителей МиГ-29 в 1994 году, хотя ранее эта страна не сотрудничала с СССР и РФ в военно-технической сфере. В 2003 году малайзийцы заключили контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку 18 современных истребителей Су-30МКМ.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Малайзийские МиГ-29 останутся на вооружении после поставок Су-30МКМ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше