Другие новости

Госдума предложила приостановить реформу армии

Учения Сухопутных войск. Фото пресс-службы Минобороны РФ В пятницу, 29 мая, рабочая группа комитета Госдумы по обороне отправила президенту и премьер-министру РФ предложения по корректировке реформы армии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на зампреда комитета Михаила Бабича.

Сообщает Lenta.ru

В частности, рабочая группа предложила отказаться от планов министерства обороны сократить к 2012 году 205 тысяч офицерских должностей и ликвидировать звание прапорщика. Также депутаты и эксперты считают, что четырехзвенную систему управления (округ – армия – дивизия – полк) не надо менять на трехзвенную (округ – оперативное командование – бригада). (Минобороны предлагало сохранить дивизии лишь в ВДВ, а в ВВС вместо полков создать меньшее число авиабаз).

Также члены рабочей группы высказали недовольство планами Минобороны сделать 70 процентов военнослужащих профессионалами. Кроме того, их не устраивает, что реформа проводится в обход Госдумы. Депутаты и эксперты предложили оставить дивизии на западном и дальневосточном направлениях и продлить срок, в течение которого будут сокращать офицеров.

Источник в центральном аппарате министерства обороны РФ сообщил «Ведомостям», что, хотя эксперты из ведомства работали в составе группы, нельзя считать, что подготовленный документ отражает мнение Минобороны. По мнению чиновника, доклад отражает недовольство многочисленных военных действиями министра Анатолия Сердюкова. Однако к предложениям вряд ли прислушаются, считают эксперты, так как их реализация лишь усилит неразбериху, а ситуация с боеготовностью Вооруженных сил станет только хуже.

В конце мая в СМИ появились сообщения о грядущей отставке Сердюкова. Впоследствии они были опровергнуты Кремлем.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Госдума предложила приостановить реформу армии

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2009-06-01 at 17:03

    Предложение разумное. В первых кризис вносит свои коррективы. Во вторых чтобы не получилось, как с идеологией старую отбросили, конечно, правильно, но новую не создали – не правильно. В третьих при быстрой реформе возникают сомнения в сохранении боеспособности. Сэкономив на деньгах, можем оказаться перед угрозой….

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше