Авиация

Венесуэла заявила о намерении снять с вооружения истребители Mirage

Истребитель Mirage 50 ВВС Венесуэлы. Фото с сайта www.aviation-news.co.uk Истребители Mirage производства французской компании Dassault полностью выработали свой ресурс и будут сняты с вооружения военно-воздушных сил Венесуэлы. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил на заседании совета министров страны президент Уго Чавес.

Сообщает Lenta.ru

«Я принял решение снять с вооружения «Миражи», которые являются хорошими самолетами, но со временем пришли в негодность», — отметил он. Чавес также сообщил, что военнослужащие, включая технический персонал, задействованный в обслуживании французских боевых самолетов, будут переведены на эксплуатацию российских истребителей «Сухой».

Венесуэла приобрела 22 истребителя Mirage в начале 1979 года. В 1990 году компания Dassault провела модернизацию партии венесуэльских боевых самолетов Mirage IIIE и Mirage 5 до уровня Mirage 50. В 2006 году венесуэльские самолеты французского производства, наряду с F-16 и F-5, участвовали в совместных учениях Cruzex III в Бразилии. Ранее сообщалось, что эти машины будут списаны до 2011 года.

С 2006 года Венесуэла закупила в России 24 многоцелевых истребителя Су-30МК2 для замены самолетов F-16 американского производства. Поводом для начала закупок российской техники военного назначения стало эмбарго на поставки оружия, которое было введено в отношении Венесуэлы Вашингтоном. За последние несколько лет Каракас закупил российское вооружение и сопутствующую продукцию на сумму около 4 миллиардов долларов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Венесуэла заявила о намерении снять с вооружения истребители Mirage

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше