Другие новости

Индия выделила средства на модернизацию «Адмирала Горшкова»

"Адмирал Горшков". Фото ©AFP Индия выделила российским судостроителям 102 миллиона долларов на реконструкцию и модернизацию авианосца «Викрамадитья», который в составе российского ВМФ был известен как «Адмирал Горшков». Как сообщает The Times of India, средства выделены еще до окончания переговоров между индийской и российской сторонами по поводу стоимости работ.

Сообщает Lenta.ru

Высокопоставленный представитель военного ведомства страны, пожелавший сохранить анонимность, сообщил индийскому изданию, что модернизация авианосца «безусловно является самой проблемной сделкой между двумя странами», однако Дели надеется, что до 15 июля сторонам удастся согласовать условия окончания работ, а сам корабль будет передан Индии до конца 2012 года.

Дополнительные деньги на модернизацию, по словам собеседника The Times of India, были выделены еще на прошлой неделе. Он также сообщил, что в настоящее время стоимость модернизации корабля оценивается в сумму от 2,2 до 2,9 миллиарда долларов. Тем не менее, Москва может пойти на уступки в этом вопросе, чтобы удовлетворить индийскую сторону.

Напомним, что Россия запросила у индийцев дополнительные средства на переоборудование авианосца в ноябре 2008 года. По информации местных СМИ, для окончания работ понадобится еще около 2 миллиардов долларов. Но, как позже сообщили в Объединенной судостроительной корпорации, речь идет об одном миллиарде долларов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индия выделила средства на модернизацию «Адмирала Горшкова»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше