Другие новости

Уволенных работников завода Ford научат строить корабли для ВМС США

Подводная лодка "Хьюстон". Фото ВМС США. ВМС США заявили о намерении пригласить на работу минимум 30 уволенных работников завода Ford Motor, сообщает Defense News со ссылкой на официального представителя американского флота. Им предложат должности в командовании кораблестроения и вооружений (Naval Sea Systems Command, NAVSEA).

Сообщает Lenta.ru

В апреле 2009 года представители NAVSEA участвовали в ярмарке вакансий, которая проходила в Детройте, и приняли к рассмотрению 249 резюме безработных, включая инженеров, ученых и специалистов в области коммерческой деятельности. При этом, как сообщили представители командования, речь не шла о трудоустройстве неквалифицированных рабочих. ВМС заинтересованы только в специалистах, которые хотят освоить новую профессию в сфере военного кораблестроения.

В NAVSEA также пояснили, что специфика работы инженеров-автостроителей во многом схожа с кораблестроительной отраслью. В частности, ВМС сегодня интересуют материаловеды, которые занимались вопросами снижения массы машин и повышения их экономичности. При этом, по словам представителя американского флота, как в автомобильной, так и в кораблестроительной области инженерам приходится работать с композитными материалами.

Как уточняет издание, сегодня в 33 подразделениях командовании кораблестроения и вооружений ВМС США не хватает 56 специалистов. Эту брешь военные намерены заполнить за счет уволенных сотрудников автопрома. Помимо Ford Motor, аналогичные предложения могут получить бывшие сотрудники General Motors и Chrysler.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Уволенных работников завода Ford научат строить корабли для ВМС США

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше