Авиация

Учения сухопутных войск в Нижегородской области

Учения сухопутных войск в Нижегородской области

В Нижегородской области началась подготовка к крупномасштабным учениям Сухопутных войск.

По легенде – на другом берегу террористы оборудовали хорошо укрепленную базу. Учебная спецоперация не прекращается ни днем, ни ночью.

Благодаря высоким технологиям командиры узнают все ошибки в этом бою сразу. Такою возможность дает взводный комплект имитации стрельбы и поражения. Датчики на жилете и на каске фиксируют попадание маломощным инфракрасным лазером. Все понятно кто проиграл, а кто выиграл.

Внештатная рота антитеррора, бригады действуют совместно с ОМОНом и подразделение ФСБ.

Учения готовят как методическое пособие для командующих округов и армии. Руководство сухопутных войск настаивает — подобные комплексные занятия должны проводиться в каждой бригаде не реже раза в месяц.

Войска хоть и называются сухопутными, много времени на учениях проводят у воды. Форсирование Клязьмы батальонами мотострелковой бригады провели при активной поддержке авиации. Летчики вертолетов МИ-8 высадили десант.

Ми-24 закладывали виражи и кружились на предельно малой высоте, охраняя передовой отряд. Следующий этап – переправа на другой берег.

Мотострелковое подразделение установило понтонный мост, но его взорвали «террористы». Это происшествие не остановило наступление. Боевые машины пехоты спустились к воде и покатили по Клязьме как катера под прикрытием танков.

Сами танки переправлялись через реку еще быстрее БМП. Они шли по дну. Боевые машины задраены как подводные лодки. Внутри работает мощная система воздухоочистки. И все равно для такого подводного перехода механиков-водителей готовят психологически. Их водят пешком по дну бассейна в специальных противогазах.

Еще более сложный этап учений — ночное наступление танковой бригады с боевой стрельбой. Как только стемнело каждое орудие расстреляло по боекомплекту. Салют осветительных снарядов разогнал ночь над полигонам.

Огненная феерия повторится на следующей неделе, когда здесь пройдет сбор руководящего состава сухопутных войск. Генералам покажут особенности боевого применения войск после их реорганизации.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Учения сухопутных войск в Нижегородской области

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше