Оружие

Каспийскую флотилию переведут в состояние постоянной боеготовности

Флагман Каспийской флотилии ракетный крейсер "Татарстан". Фото с сайта www.lada.kz В рамках реформирования Вооруженных сил России Каспийская флотилия сохранится как орган центрального подчинения главному штабу военно-морского флота, а все входящие в ее состав соединения и части перейдут в категорию постоянной боевой готовности. Об этом заявил в интервью РИА Новости командующий флотилией вице-адмирал Виктор Кравчук.

Сообщает Lenta.ru

Адмирал сообщил, что к 1 декабря 2009 года будет проведена оптимизация организационно-штатной структуры управления флотилии за счет исключения параллельных структур и объединения органов, решающих частные и второстепенные задачи. Несмотря на то, что в рамках этого будут сокращенны 25 процентов должностей, флотилия сохранится как самостоятельная боевая единица ВМФ России.

Ранее, как напоминает агентство, в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что в рамках реформирования Каспийская флотилия к 1 декабря станет оперативным морским командованием на Каспии. Кроме этого сообщаюсь, что она перейдет в подчинение командующему Черноморским флотом.

Отметим, что ранее вице-адмирал Виктор Кравчук также сообщил, что состав флотилии будет практически полностью обновлен к 2016 году. Части и соединения, по его словам, получат 85 процентов современных боевых кораблей, «равных которым на Каспии не будет».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Каспийскую флотилию переведут в состояние постоянной боеготовности

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше