Другие новости

Американские сикхи потребовали разрешить ношение тюрбанов в армии

Американские военнослужащие. Фото ©AFP Правозащитный союз Коалиция сикхов потребовал от армии США разрешить находящимся на службе сикхам ношение бород и тюрбанов, сообщает Associated Press.

Сообщает Lenta.ru

Каждый верующий сикх-мужчина обязан не стричь волосы на голове и носить с собой гребень, зеркало, браслет и кинжал. Сикхи отмечают, что при приеме в армию их не предупреждают о том, что на службе придется обходиться без религиозной атрибутики.

Правозащитники считают, что запрет на неуставную атрибутику для военнослужащих нарушает гражданские права американских сикхов.

При этом, уверены американские сикхи, их служба пойдет на пользу американской армии. Представители этой религии считаются лучшими воинами Индии и успешно несут службу в армиях Индии, Великобритании и Канады. Ношение религиозной атрибутики для сикхов разрешено в канадcкой конной полиции. Британская ассоциация сикхов-полицейских добивается разработки для служащих в Британии сикхов пуленепробиваемых тюрбанов, которые можно было бы использовать вместо касок.

В американской армии сикхи служили во времена Первой и Второй мировых войн и войны в Персидском заливе. Полковник Гопал Халса отслужил в армии США три десятилетия в бороде и тюрбане. «Мне часто приходилось объясняться с окружающими», — цитирует слова полковника Fox News.

В официальном письме армейского департамента по людским ресурсам Коалиции сикхов 29 апреля июня было заявлено, что американская армия понимают проблему сикхов и ищут пути для ее решения. Однако официальный Пентагон пока не комментирует ситуацию вокруг служащих сикхов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Американские сикхи потребовали разрешить ношение тюрбанов в армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше