Авиация

Антитеррористические сборы для командования Сухопутных войск

Антитеррористические сборы для командования Сухопутных войск

Способы противодействия терроризму, которые политики обсуждают на саммите ШОС, на практике параллельно отрабатывают российские военные.

В Нижегородской области с 14 по 19 июня проходят сборы, на которых свое боевое мастерство повышает руководящий состав Сухопутных войск. В программе тренировок – более ста различных занятий. Затем офицерам предстоит непростой экзамен.

На полигоне Мулино в эти дни собрались более пятисот военнослужащих высшего командного состава – преимущественно полковники и генералы. Это командующие военными округами, объединениями, командиры соединений и их заместители. Главная задача этих сборов – продемонстрировать старшим офицерам, как должны выглядеть и быть вооружены подразделения антитеррора. В скором времени они должны появиться в каждом войсковом соединении. Представленное на сборах подразделение – одно из самых подготовленных в России. И главная задача экзамена состоит в том, чтобы подготовить точно такое в своем округе или бригаде.

Впрочем, это далеко не все, с чем предстоит познакомиться генералам и полковникам в эти дни. В ходе сбора будет проведено более ста показных, методических, учебных и контрольных занятий, которые будут организованы на семидесяти учебных местах и учебных точках. Старшим офицерам предстоит стрелять из различного оружия – от стрелкового до танкового вооружения. Сдавать экзамены на вождение БТРов, БМП и танков. Всем участникам сбора предстоит также сдать зачеты по знанию руководящих документов, общевоинских уставов и физической подготовке.

Не ограничится дело и личными зачетами – офицерам предстоит принять участие в бригадных тактических учениях, в ходе которых пройдет этап с ночными боевыми стрельбами, а также форсированием водной преграды на бронетехнике.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Антитеррористические сборы для командования Сухопутных войск

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше