Авиация

Минобороны РФ решило не приостанавливать полеты Су-24 из-за аварии

Су-24. Фото с сайта combatavia.info Полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 ВВС России в связи с аварией самолета в Мурманской области приостанавливаться не будут. Об этом, как сообщает «Интерфакс«, заявил неназванный представитель Минобороны РФ.

Сообщает Lenta.ru

«Полеты боевых самолетов приостанавливаются лишь в случае авиакатастрофы с гибелью людей. Данное летное происшествие квалифицируется как авария», — отметил источник агентства. Собеседник также сообщил, что в настоящее время рассматриваются две версии авиационной аварии — человеческий фактор и техническая неисправность.

Напомним, что фронтовой бомбардировщик Су-24 российских ВВС разбился 17 июня на аэродроме Мончегорск. Оба пилота успели катапультироваться. Других жертв и разрушений также не отмечено. Как сообщалось ранее, причиной аварии могла стать техническая неисправность.

Отметим, что 19 декабря 2008 года под Воронежем разбился еще один бомбардировщик Су-24, пилоты которого успешно катапультировались. По словам военных, причинами происшествия могли стать отказ системы управления самолетом, а также нарушение правил полетов или подготовки к ним. Тем не менее, по сообщениям СМИ, в 2008 году полеты Су-24 были временно приостановлены.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Минобороны РФ решило не приостанавливать полеты Су-24 из-за аварии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше