Оружие

Израиль поставит патрульные катера одной из стран Азии

Super Dvora MK-III. Фото с сайта www.warboats.org Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) получила контракт на поставку шести патрульных катеров Super Dvora MK-III одному из азиатских государств, сообщает DefPro. Стоимость сделки оценивается в десятки миллионов долларов. О какой именно стране идет речь, источник не уточняет.

Сообщает Lenta.ru

Партия патрульных катеров будет поставлена заказчику до конца 2010 года. Их модификация будет практически идентична той, в которой Super Dvora MK-III производятся для израильского флота. Испытания будут проходить на территории Израиля и Великобритании.

Патрульные катера типа Super Dvora используются израильским флотом с 1989 года, а в модификации MK-III — с 2004 года. Кроме этого, они поставлялись на экспорт Эритрее, Словении и Индии.

Катера Super Dvora, как подчеркивает издание, отличаются хорошими скоростными и маневренными показателями, а также неприхотливостью в обслуживании. Водоизмещение корабля составляет около 60 тонн, он может развивать скорость до 50 узлов и проводить в автономном плавании до трех суток. Super Dvora оснащены израильскими системами вооружения Typhoon и пулеметами.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль поставит патрульные катера одной из стран Азии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше