Другие новости

Индия получит только одну атомную подлодку типа «Нерпа»

АПЛ "Нерпа". Кадр телеканала "Вести 24" Россия передаст в лизинг военно-морским силам Индии только одну атомную подводную лодку «Нерпа», а не несколько, как ранее утверждали некоторые СМИ. Об этом заявил РИА Новости заместитель Директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Дзиркалн. «По моему мнению, это лодка нужна Индии больше для поддержания своего престижа, а не для каких-то особых задач», — отметил собеседник агентства.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на штаб Тихоокеанского флота, заводские ходовые испытания «Нерпы» возобновятся в начале июля. Выход АПЛ в море, по данным источника агентства, запланирован на первую декаду месяца после завершения работы госкомиссии и специалистов, которые проверят готовность корабля и экипажа. В настоящее время идет завершающий этап подготовки заводской сдаточной команды и экипажа.

Отметим, что 8 ноября 2008 года во время проведения испытаний в Японском море произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения атомной подводной лодки «Нерпа». В отсеки субмарины начал поступать фреон, что стало причиной гибели 17 гражданских специалистов и троих военнослужащих.

Матросу Дмитрию Гробову, который был признан виновником происшествия, предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. По некоторым данным, он самовольно изменил параметры температуры во втором отсеке, из-за чего и произошел выброс фреона. Гробов признан вменяемым, а следствие по делу, как сообщалось ранее, продлено до августа 2009 года.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индия получит только одну атомную подлодку типа «Нерпа»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше