Другие новости

Правительство Москвы решило спасти бригаду морпехов

Российские морпехи. Фото с сайта defenselink.mil Столичное руководство обратилось к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой не расформировывать 77 отдельную гвардейскую Московско-Черниговскую бригаду морской пехоты, базирующуюся в Каспийске, сообщает «Интерфакс».

Сообщает Lenta.ru

В письме, отправленным правительством и парламентом столицы министру обороны 29 июня, напоминается, что руководство города взяло шефство над подразделением морпехов в 2002 году.

Депутат московской Городской думы, член комиссии по делам ветеранов, Александр Ковалев заявил «Интерфаксу», что распускаемая бригада морской пехоты имеет реальный боевой опыт, а создавать на ее базе новое подразделение, как это запланировано министерством обороны, — это лишняя трата бюджетных денег.

С октября 2008 года в российских вооруженных силах началась масштабная реформа, которая предусматривает, в том числе, снижение общей численности армии и расформирование ряда подразделений. В мае 2009 года от расформирования была спасена 106 Тульская воздушно-десантная дивизия, сообщалось, что от планов по ее роспуску пришлось отказаться из-за протеста руководства ВДВ.

Большой общественный резонанс вызвало расформирование 17 марта 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба. Тогда начальник Генерального штаба Николай Макаров заявлял, что офицерам этой бригады предложат новые должности в армии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Правительство Москвы решило спасти бригаду морпехов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше