Авиация

Египет попросил у США истребители F-16 в новой модификации

F-16 ВВС Египта. Фото с сайта www.militaryimages.net Власти Египта обратились к США с просьбой о поставках 24 истребителей F-16 в модификации Block 52 для обновления парка ВВС страны, сообщает DefPro. Прежняя администрация президента Джорджа Буша-младшего отказала Египту поставках F-16 и другого вооружения, сославшись на нарушения прав человека в стране.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет издание, информированные источники подтвердили, что 5 мая 2009 года президент Египта Хосни Мубарак встречался с министром обороны США Робертом Гейтсом. В ходе переговоров могли обсуждаться вопросы поставок египетской стороне истребителей F-16, вертолетов Apache, вооружения ПВО и другого военного имущества, в поставках которого Египту отказали прежние власти США.

Отметим, что по данным DefPro, корпорация Lockheed Martin, которая является производителем F-16, подтвердила, что проинформирована о запросе египетских властей. В настоящее время на вооружении ВВС этой страны уже стоит около 220 аналогичных самолетов более старых модификаций. Они были поставлены американцами с 1982 по 2002 годы. Новый запрос Каира связывают с намерениями президента Барака Обамы наладить отношения Вашингтона с исламским миром.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Египет попросил у США истребители F-16 в новой модификации

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше