Бронетехника

Количество танков в российской армии сократится в десять раз

Танки Т-90 на параде Победы. Фото с сайта kremlin.ru В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает «Интерфакс«, заявил неназванный источник в Минобороны.

Сообщает Lenta.ru

Танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз.

Источник агентства также сообщил, что российский Генштаб уже утвердил оргштатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ. По его словам, отдельные танковые бригады будут дислоцироваться в двух округах — Сибирском и Московском.

Вместе с тем, как уточняет «Интерфакс», бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России, который также попросил не называть его имени, заявил в интервью агентству, что «альтернативы танкам как главной ударной силе сухопутных войск пока в мире не придумали».

Танковые войска в советской, а затем и российской армии появились в 1929 году и изначально назывались «механизированными войсками». 11 июля 1946 года «в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных Сил страны бронетанковой техникой» был учрежден профессиональный праздник — День танкиста.

Отметим, что, согласно официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят танки Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Количество танков в российской армии сократится в десять раз

6 комментариев

6 Comments

  1. Darnei

    2009-07-02 at 20:50

    Авиации нет, теперь пехоту и на земле не кому прикрыть.

  2. учитель

    2009-07-03 at 16:01

    Тех кто сокращает в десять раз количество танков в лучшем случае необходимо поставить к стенке. На передовых рубежах отсутствие бронетехники ставит в невозможность противостоять даже Польше. Следовательно, действует стратегия воевать на своей территорию. Понравилась тактика Кутузова? Вместо того чтоб всю армию посадить на бронетехнику решили воевать пешком. За такую реформу Сердюкова нужно срочно снимать. Две тысячи танков в случае войны за несколько дней будут полностью уничтожены. Ничего, Сердюков, Президент и Премьер врага шапками закидают. Всё это напоминает 1940 -1941г. Опять наступаем на те же грабли. Глухи, слепы как котята. Спрашиваю, какой дурак во время реформы проводит такие сокращения – ядерные силы, бронетехнику и т.д…. Беспросветная вражеская мгла накрывает Россию. Плохи дела власть испортилась или ….

    • дима

      2010-02-26 at 22:27

      да просто нам нравиться портизанская война.

  3. V

    2009-07-07 at 08:06

    Слава Господу, здравый смысл восторжествовал! Представляю, скольких усилий стоило переломить сопротивление многочисленных генералов.

  4. Андрей

    2009-08-11 at 12:23

    Ироды что творят страну можно будет голыми руками взять, всё что не коснись сокращают зато все вокруг вооружаются особенно Китай, вот здорово то будет в случае военной агрессии с криками ура на чужие танки а в руках коктель молотова…..

  5. dima

    2010-10-23 at 13:00

    ТУПИЗМ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше