Другие новости

Корабль ВМС США вышел на испытания после трехдневной задержки

Корабль ближней морской зоны "Индепенденс". Изображение с сайта www.defencetalk.com Второй корабль ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) ВМС США «Индепенденс» 2 июля вышел на заводские ходовые испытания спустя три дня после изначально намеченного срока, сообщает Defense News. «Индепенденс» проведет в море четыре дня. За это время будут проверены силовые установки и системы. Кроме этого, производитель намерен подтвердить, что он способен развивать такую же скорость, как первый корабль серии «Фридом».

Сообщает Lenta.ru

Напомним, что испытания «Индепенденс» должны были начаться 29 июня, однако они были отменены из-за шума в дизельных силовых установках. Выход корабля в море был перенесен на следующий день, однако в итоге испытания начались лишь 2 июля. Как подчеркивает Defense News, представитель корпорации General Dynamics Джим де Мартини (Jim DeMartini) не уточнил, с какими именно техническими проблемами был связан срыв первого выхода корабля в море.

Отметим, что LCS в исполнении General Dynamics — это трехкорпусный корабль, построенный из алюминия. Его длина составляет 127,8 метра, ширина — около 30 метров, а водоизмещение около 2600 тонн. Первый аналогичный корабль «Фридом» построен Lockheed Martin и поступил на вооружение в ноябре 2008 года. Это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой длиной 115,3 метра, шириной 17,5 метра и водоизмещением около 3000 тонн.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Корабль ВМС США вышел на испытания после трехдневной задержки

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше