Другие новости

Германия заказала крупную партию боевых машин пехоты Puma

БМП Puma. Фото Rheinmetall. Германия подала заказ на покупку 405 боевых машин пехоты Puma. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявили 6 июня в компании Rheinmetall, являющейся одним из производителей БМП. Поставки техники начнутся в 2010 году, а в перспективе она поступит на вооружение немецкого контингента в Афганистане.

Сообщает Lenta.ru

Заказ, оценивающийся в 3,1 миллиарда евро, является рекордным для Rheinmetall. По словам исполнительного директора компании Клауса Эбенхардта (Klaus Eberhardt), сделка между компанией и оборонным ведомством страны является подтверждением эффективности всей оборонной промышленности Германии.

Боевая машина пехоты Puma, которая разрабатывается компаниями Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall, позиционируется в качестве замены немецким БМП Marder. Они используются военными с начала 1970 годов. Масса новой машины составляет 31 тонну и до 43 тонн с дополнительной броней. Она может развивать скорость до 70 километров в час при запасе хода в 600 километров.

В качестве вооружения БМП Puma используются 30-миллиметровая пушка, 5,56-миллиметровый пулемет, противотанковые управляемые ракеты Spike LR и гранатометы. Разработчики также утверждают, что машина имеет высокую защищенность от гранат и самодельных взрывных устройств.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Германия заказала крупную партию боевых машин пехоты Puma

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше