Авиация

ВМС Франции получили истребитель с возможностью доставки ядерных ракет

Rafale F3. Фото ВМС Франции. Военно-морские силы Франции получили первый истребитель Rafale в модификации F3, который может использовать в качестве вооружения усовершенствованные ракеты класса «воздух-поверхность» средней дальности ASMP-A. Как сообщает DefPro, внешне новый французский боевой самолет напоминает морскую модификацию Rafale M12, однако он построен по улучшенному проекту F3.

Сообщает Lenta.ru

В конструкцию самолета внесен ряд изменений, основным из которых является усовершенствованное радиолокационное оборудование, позволяющее обнаруживать цели с большей точностью и на более дальних расстояниях.

Rafale F3 также может использовать в качестве вооружения противокорабельные ракеты AM39 Exocet и крылатые ракеты класса «воздух-поверхность» ASMP-A, способные нести боеголовки мощность до 300 килотонн и поражать цели на расстоянии от 80 до 300 километров.

Отметим, что усовершенствованные ракеты ASMP-A должны поступить на вооружение французских военных в 2010 году. Старые модификации ASMP также используются на истребителях Mirage 2000 N и Super Etendard морского базирования. Последние планируется снять с вооружения в 2010 году, заменив их новыми боевыми самолетами Rafale производства Dassault Aviation.

Французские военные планируют начать испытания нового самолета Rafale F3 в сентябре 2009 года на борту авианосца ВМС страны «Шарль де Голль». В настоящее время вооруженные силы Франции заказали 120 истребителей Rafale в различных модификациях. 68 из них, по состоянию на июнь 2009 года, уже доставлены военным. В 2009 году заказ может быть увеличен еще на 60 самолетов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВМС Франции получили истребитель с возможностью доставки ядерных ракет

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше