Другие новости

Boeing уволит тысячу сотрудников военного подразделения

Сборочный цех Integrated Defense Systems. Фото пресс-службы Boeing Американский авиастроительный концерн Boeing в ближайшее время уволит тысячу сотрудников своего военного подразделения Integrated Defense Systems (IDS), сообщает CNN. Поводом для сокращения штата сотрудников стало уменьшение финансирования со стороны Пентагона.

Сообщает Lenta.ru

По данным компании увольнения коснутся сотрудников, занятых в программах Ground-Based Midcourse Defense и Future Combat Systems, ведущих разработки противобаллистических систем безопасности и модернизации армейских вооружений. Все сотрудники, которые потеряют работу, в течение ближайших дней получат письменное уведомление.

В январе 2009 года Boeing объявил о намерении уволить 4500 сотрудников, что составляет 6,6 процента от всего штата рабочих, занятых на производстве гражданских лайнеров. Большая часть увольнений была запланирована на второй квартал текущего года и должна была затронуть рабочих в штате Вашингтон. Причиной увольнений, по заявлению компании, стало обеспечение конкурентоспособности в условиях мирового кризиса.

Концерн Boeing был основан в 1916 году. В состав компании входят два основных подразделения: Boeing Commercial Airplanes и Integrated Defense Systems. В начале января Boeing опубликовал статистику, согласно которой количество заказов на самолеты в 2008 году сократилось до 662. Чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 2,7 миллиарда долларов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Boeing уволит тысячу сотрудников военного подразделения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше