Авиация

На заседании Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого» избран Председатель Совета директоров и новый Президент компании.

На заседании Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого» избран Председатель Совета директоров и новый Президент компании.Сегодня в Москве состоялось первое заседание Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого» в новом составе. Председателем Совета директоров избран Леонид Комм, Вице-президент по управлению программами и разработками ОАО «ОАК». Одним из решений, принятых в ходе заседания, стало назначение на должность Президента ЗАО «ГСС» Владимира Присяжнюка.

Перемена в руководстве компании связана с переходом Виктора Субботина, ранее занимавшего должность президента ЗАО «ГСС», в ОАО «Компания «Сухой» на позицию заместителя Генерального директора по программам гражданской авиации. В своем новом качестве Виктор Субботин продолжит курировать работу по проекту Sukhoi Superjet 100. В рамках реализации стратегии Холдинга «Сухой», направленной на становление компании как одного из глобальных лидеров мирового гражданского самолетостроения к 2020г., руководство Компании приняло решение о необходимости создания в рамках структуры Холдинга единого управленческого центра, курирующего реализацию проектов «Сухого» в области гражданской авиации.

Владимир Присяжнюк до сегодняшнего дня занимал должность Старшего вице-президента, технического директора ЗАО «ГСС», и отвечал в этом качестве за координацию работы всех производственных площадок, участвующих в реализации проекта Sukhoi Superjet 100.

Акционеры ГСС – компания «Сухой» и итальянская Alenia Aeronautica – разделяют уверенность в том, что на этапе завершения производства опытной партии и развертывания полномасштабного серийного производства, назначение на должность Президента компании топ-менеджера, управлявшего ранее всеми производственными процессами по проекту, станет одним из ключевых факторов успеха программы Sukhoi Superjet 100.

«Sukhoi Superjet 100 в хорошем темпе и с положительными результатами проходит сертификационные испытания. Сегодня одна из наших ключевых задач заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу всей производственной цепочки, охватывающей как производственные площадки, так и всех участников кооперации по проекту. Мы должны обеспечить ввод самолетов в эксплуатацию и вывести серийное производство на проектную мощность», — отметил Владимир Присяжнюк, комментируя свое назначение.

До прихода в компанию в июле 2006 года, Владимир Присяжнюк работал в Компании «Сухой», где с 1999 года отвечал за выработку и реализацию стратегию работы с предприятиями, входящими в компанию, а так же развитие корпоративных связей. Параллельно он занимал должность Председателя Совета директоров «Новосибирского авиационного производственного объединения» (до 2007 года) и члена Совета директоров ТАНТК им. Бериева (до 2008 года). С 1984 – 1992 гг. Владимир Присяжнюк работал в Министерстве авиационной промышленности. Свою карьеру новый Президент «Гражданских самолетов «Сухого» начал в 1972 г. как инженер-конструктор ОКБ «Сухого».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. На заседании Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого» избран Председатель Совета директоров и новый Президент компании.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше